+7 (4,95) 961-58-22  +7 (9,65) 224-49-28

Кеттельная машина - промышленное оборудование для соединения трикотажа

Кеттельная машина  - это необходимое оборудование в трикотажном производстве.

Кеттельная машина-оборудование для соединения трикотажа

Кеттельная машина изпользуется в процессе трикотажного производства для соединения деталей трикотажных изделий горизонтальным рядом петель. Таким образом при изготовлении верхнего трикотажа осуществляется прикеттлевка беек, воротников и манжет к изделиям. Присоединение деталей происходит за счет образования особого цепного кеттельного шва, который отличается большой эластичностью - его растяжимость практически такая же как и у трикотажного полотна. Кроме того кеттельный шов не заметен на изделии, гармонирует с общей структурой трикотажа. Названный преимущества кеттельного шва определяют такой способ соединения деталей трикотажа как наиболее эстетичный.

kettelnaja_mashina-shov

Строение кеттельного шва зависит от конструктивных особенностей машины и количества ниток (пряжи), которые образуют шов. Кеттельные машины по количеству используемых ниток разделяют на однониточные и двухниточные. Однониточный кеттельный шов с одной стороны обладает большей растяжимостью и создает меньшее утолщение, но с другой стороны менее прочен и легче распускается. Двухниточный шов является более прочным и обладает хорошей эластичностью. Главными элементами петлеобразования на кеттельной машине является игла и петлитель, которые работают совместно с токолями.

Компания "ГЁРТЕКС" поставляет в России кеттельные машины R-61 двух видов: однониточные и двухниточные. Кеттельные машины R-61 высокой надежностью и точностью исполнения. В процессе изготовления кеттеля изпольуются немецкие комплектующие материалы фирмы Groz-Beckert, что существенно повышает надежность оборудования. Качество поставляемого оборудования подтверждается прописанным в договоре гарантийным сроком.kettelnaja_mashina-r61

Кеттельные машины R-61 применяются в основном на трикотажных предприятиях, производящих изделия верхнего трикотажа. Конструкция наших кеттельных машин предполагает следующие параметры: 

  • движение фонтуры: против часовой стрелки
  • игла располагается внутри фонтуры, петлитель снаружи

kettelnaja_mashina-konstrukciya

Видео работы кеттельной машины:

 

Наши Контакты:

Тел: +7(495)961-58-22  
Тел
: +7(965)224-49-28
Тел: +7(965)224-49-15
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Статья подготовлена с использованием материалов Рейбарх Л.Б., Рейбарх Л.П., Дремалин Н.А. Швейные машины трикотажного и текстильно-галантерейного производства. М Легпромбытиздат. 1989г. 240с

 

ГЁРТЕКС ТЕКСТИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 2017г.